вторник, 17 октября 2017 г.

Вопросы лидерам отбора или первая статья о шестом слэме.

После появления результатов отборочного этапа, среди участников выделились трое лидеров. Руслан Садков взял на себя ответственность провести небольшое интервью. 








1. Самый очевидный от нас вопрос - как ты узнала о проекте «Поэтический Слэм Poetry Box”?


Александра Белая
Путь узнавания о слэме у меня долгий и муторный. В общем, однажды одна моя преподавательница из ДТДиУм сказала, что кто-то во дворце организует слэм, и предложила мне поучаствовать. Я, конечно, согласилась. Там мне совсем не понравилось, но один из участников - Яков - сказал, что это просто пародия на настоящий слэм. Кинул ссылку, предложил сходить. Но он имел в виду "сходить как зрители", а я кинула заявку:D


Настя Шепс
Узнала случайно, на первом курсе. Сначала участвовала в поэтическом марафоне, потом одногруппница предложила попробовать себя в Слэме.


Анна Мануилова
По-моему, увидела у Вани Кучеренко на стене во Вконтакте рекламу, но я точно не помню.

2. Чувствуешь ли ты себя увереннее, чем в прошлом сезоне? Какие ощущения от отбора?


Александра Белая
Да, я, безусловно, чувствую себя увереннее. В прошлом году там были какие-то страшные взрослые дядьки, злая тётя Цуммер и я такая никакая. А теперь это какой-то коллектив с общими шуткамим, Цуммер оказалась очень милой, да и друзей моих среди участников много.

Настя Шепс
Нет. Вообще не ожидала, что выбьюсь в лидеры. Волновалась сильно, почему - до сих пор не понимаю. 

Анна Мануилова
Ну, немножко поуверенней, но все равно страшновато) Задания-то новые. От отбора ощущения смазанные, потому что он поделился пополам.

3. Много ли времени ты уделяешь творчеству? Занимаешься ли чем то ещё кроме поэзии?

Александра Белая
У меня нет какого-то особого распорядка для творчества. Чесьно говоря, как прижмет - так и займусь. Конкретно для слэма в прошлом году стихи писала за два часа до начала, а гитару в руки беру уже как зубную щетку. В театр тоже подготовка может начаться конкретно на выступлении. Кстати, мне кажется, что лучшее рождается ночью на клочках бумаги. Наверное, я ещё позёр.


Настя Шепс
По настроению. Могу писать неделями, не переставая. Могу месяцами не писать. 
Люблю читать книги. Влюблена в Европу, обожаю путешествия. Коллекционирую книги о Праге.


Анна Мануилова
Не так много, как хотелось бы, на самом деле. Но стараюсь побольше. Помимо поэзии пытаюсь сочинять прозу. Еще занимаюсь авторской песней, последний год пишу сценарии для наших концертов в Причале [Причал - клуб авторской песни].

4. Твой любимый город и твоё любимое животное

Александра Белая
Насчет любимого города: как я могу его назвать, если была в пяти где-то?! Но, наверное, либо Питер, либо Туапсе(очень уютный и маленький), А животное - кошка. у меня их четыре, а стихов о них и того больше:D

Настя Шепс
Прага, разумеется. Я бы хотела там жить. 
Любимые животные - овечки. Символ глупости и праведности одновременно. Удивительные существа.


Анна Мануилова
Я люблю Сыктывкар, город моего детства Зеленодольск, Казань, Стокгольм, Париж, ннемного Питер. Из животных люблю котов, пингвинов, енотов и лори.

5. Хотела бы ты попасть в жюри нового сезона?

Александра Белая
Я, честно говоря, боюсь судить людей, но почему-то делаю это с завидной регулярностью, ахах. Наверное, было бы круто однажды оказаться по ту сторону баррикад.

Настя Шепс
Пока не добьюсь первого места, не буду об этом думать.

Анна Мануилова
Нет. Я не очень люблю оценивать чье-либо творчество.

З.ы. Ответы на вопросы расположены не в соответствии с баллами в таблице, а в соответствии со временем, когда они нам пришли. 

З.ы.ы. Как вы думаете, как скоро мы снова научимся быстро делать статьи о слэме? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий